PROJET 9

" Contemporain Scandinave", le nouveau style de cet espace à vivre !

L'avant projet: Un espace à vivre qui manque de style, de chaleur, l'agencement ne correspond pas aux habitudes de vie de cette famille et le choix du mobilier n'est pas harmonieux. Malgré cette belle surface et trois grandes  ouvertures,

la pièce manque de lumière.

La mission de Sev'MyHome: Redéfinir l'agencement pour s’adapter au mieux à la vie quotidienne de cette famille, gagner en luminosité, créer une ambiance cosy, scandinave tout gardant une déco épurée.

L'entrée ... Pour cet espace tout ouvert, notre mission a commencé dès l'entrée car il est essentiel de se sentir bien dès qu'on rentre chez soi. Pour cela, nous avons créé un faux plafond avec des spots délimitant ainsi l'entrée et ce qui apporte plus de lumière.

Le mur a été habillé d'une multitudes de cadres avec des citations, des messages ... à lire sans modération !

Espace salon ... après avoir échangé avec les propriétaires sur leurs habitudes de vie, nous avons inversé les deux espaces (salle à manger et salon), en effet, toute la famille partage les repas dans la cuisine.

Dès que nous rentrons, le regard est tout de suite attiré vers l’extérieur où se trouve une grande piscine bleu azure entourée de sa terrasse en bois, une vraie invitation à la " farniente"!

Il était donc évident de prolonger cette ambiance jusqu'au salon. Le grand canapé d'angle de la famille, a très vite trouvé sa place et a permi de délimiter les espaces. Pour lui redonner une seconde jeunesse, nous l'avons rehaussé de coussins.

Nous avons travaillé le salon  avec du mobilier aux dimensions généreuses, passant du meuble TV personnalisé à la suspension XXL Vertigo qui est l'élément de déco principale dans cet espace. Enfin, nous avons troqué les stores en tissu avec de beaux rideaux en lins blancs pour laisser passer la lumière.

Espace salle à manger ... Afin d'occuper l'espace, la table choisie avec son plateau en bois pour réchauffer l'ambiance, 

 a été positionner de biais. L'escalier en bois foncé a été poncé, le mariage du bois clair avec le métal noir donne un super rendu et apporte plus de clarté.

Des étagères par ci, des tableaux par là, des lanternes ... créent la déco.

Le + déco ... Tous les détails ont leur importance !

Pour réchauffer l'atmosphère, nous avons apporté une touche de bois avec le meuble TV, la table et certains accessoires.

Pour le coté cocooning, nous avons multiplié les plaids, les coussins, apporté du douillet au sol avec quelques tapis et toute la pièce a été parsemée de bougies, de lanternes et de guirlandes lumineuses.

Habitation

Maison d'Architecte

Localisation

Chessy 77

Date

Avril 2017

Suivez-nous !

  • Instagram
  • Pinterest

SEV' MY HOME